ЖЕЛЕЗНАЯ МАСКА: ИНТЕРВЬЮ С ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ XVI МЕМОРИАЛА БРАТЬЕВ РЕНСКИХ ИВАНОЙ СИМИЧ (ДИНАМО)
РУБРИКА: ЖЕЛЕЗНАЯ МАСКА
ПОБЕДА МАСТЕРСТВА И КРАСОТЫ
Ивана, поздравляю с заслуженной победой! Впервые выигрываете клубные турниры в Ан Гарде?
Спасибо за поздравление! Нет, второй раз уже, но какой именно по названию - не помню, а вообще, в призы попадаю неоднократно (улыбается).
Победа сегодня далась тяжело или, как говорят, «выигрывала за явным преимуществом»?
Все поединки я проводила очень концентрированно, спортсменок на слабых и сильных не делила и, казалось, что некоторые бои дались легко.
Вы можете выделить самый трудный момент на этих соревнованиях?
Про «длинный» трудный момент - ужасно скользкая дорожка. Один из лучших спортивных ВУЗов мира, где учились очень многие чемпионы, в том числе, и министр спорта России Павел КОЛОБКОВ, а такое плохое покрытие! Про то, что нужна специальная дорожка, я и не говорю, у меня нет слов... А если про сам турнир, то тяжело было в полуфинале с Елизаветой УСТИНОВОЙ (Мультиспорт) - вначале соперница была быстрее и точнее меня, проигрывала ей несколько уколов, но стала концентрироваться на нанесении каждого укола, сравняла счет и потом выиграла.
План поединков составляете лично или кто-то помогает?
Если рядом находится Сергей ЛОСЕВСКИЙ, то он. Сергей сам отлично фехтует, хорошо знает мои физические возможности, развивает и использует сильные качества, мы вместе тренируем и доводим до автоматизма приёмы, связки, а потом я фехтую в удобной для себя манере.
А в этот раз, каков источник успеха – Сергея, ведь, не было в зале?
В этот раз, к сожалению, да, но совсем недавно, на другом турнире, я вела 14-12 и обидно проиграла - знала, что соперница будет делать батман с выпадом, но раз за разом пропускала уколы, поэтому и была особенно мотивирована на победы сейчас.
Прокомментируйте, пожалуйста, финальный бой!
Мне хотелось отыграться за тот провал, сделав себе и близким новогодний подарок. По ходу боя удалось допустить меньше ошибок, чем Наталье СЕРЕГИНОЙ (Ан Гард) – видимо, я сильнее желала не только снова занять призовое место, но и победить.
Большинство болельщиков и спортсменов предполагали, что турнир выиграет Юлия АЩУК (Fencing League) - в группе она очень легко и уверенно фехтовала, но не сложилось. А как Вы это видите?
Да, Юлия могла выиграть, но Наталья СЕРЕГИНА (Ан Гард), с которой она встретилась в полуфинале, молодец, неожиданно для многих сумела реализовать иные планы насчёт победителя в их поединке.
В ЮАР тоже есть фехтовальные клубы - интересно, где уровень сильнее?
Насчёт мужского, то, наверное, в России и, именно, в Ан Гарде (улыбается). Из наших ребят, членов сборной ЮАР, на мужском турнире только Павел ТЫШЛЕР (прим. автора – внук одного из основателей Ан Гарда Давида ТЫШЛЕРА) смог занять 3 место, остальные же - до медалей не добрались (1 и 2 места разыграли спортсмены из Ан Гарда – Сергей ТИХОМИРОВ и Михиал ОЛИМПИЕВ). А вот насчёт женского, то чуть сильней девушки из ЮАР. Я говорю здесь про клубный уровень и то лишь из-за того, что у нас, в целом, фехтовальщицы моложе. В ЮАР - фехтование занятие не для бедных, так как Федерация Фехтования плохо поддерживает и спонсирует свою сборную.
Значит, Вы, талантливая спортсменка, невзирая на свою небогатую федерацию, за свой счёт выступаете на соревнованиях в других странах - вот и в России побеждаете! Надеюсь, к Вам придут успехи и на более крупных турнирах - Вы к этому стремитесь!?
Конечно, всегда хочется побеждать, но у меня и так всегда приятные ощущения и эмоции от занятия этим видом спорта!
У вас девушки в ЮАР все такие красивые?
И традиционный вопрос, каково Ваше общее впечатление от прошедшего турнира?
Атмосфера, как всегда, доброжелательная, кубок и медали достойные, настроение от своей победы отличное!
28.12.2019